miércoles, 22 de junio de 2016

ARROZ Y MARISCO CON GAMBITAS ROJAS CBF@


ARROZ Y MARISCO CON  GAMBITAS ROJASCBF@


Una paella muy sencillita a la q no le he puesto mejillones, utilizando los productos q tenía en ese momento.





INGREDIENETES:



400 gramos de arroz
150 gr de  almejas
1 calamar
200 gr de gambas peladas
300 gr de gambitas rojas, de las pequeñitas
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado (siempre el doble q la cantidad de arroz, yo pongo un poco más de agua)



PREPARACION:



1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento.



 2. Agregamos  el calamar cortado en trozos,  el pez espada  o emperador en trozos en la misma sartén o paellera dejamos que se haga durante unos minutos.


 3. Salteamos  todos los ingredientes juntos y echamos el tomate rallado, cuando se ha sofrito con todos los ingredientes, sazonamos y añadimos el agua o el cado de pescado y el azafrán.   Dejamos q empiece a hervir y echamos el arroz.




4. El arroz se cocine durante 20’,  pasado ese tiempo,  retiramos del fuego y  le damos  5' de reposo antes de comer. Listo@