sábado, 4 de junio de 2016

ARROZ CON MARISCO CBF@



ARROZ CON MARISCO CBF@

Un arroz ideal  para compartirlo en familia, autentico sabor mediterráneo, como siempre acompaño con alioli y tb con rodajas de pan tostado, una auténtica delicia. Espero q os guste..

Mas recetas aqui--->>>www.cocinabasicayfresca.com/

INGREDIENTES:

400 gramos de arroz
2 sepias
1 rodaja de emperador o pez espada
200 gr de almejas
500 gr de gambas
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado



PREPARACION:



1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.



2. Cuando estén bien pochados, agregamos la sepia, el emperador troceado todo,  dejamos que se haga durante unos minutos. Salteamos, mezclamos todo bien.



3. Abrimos las almejas, a parte  y utilizamos su caldo colado. Reservamos.



4. En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir y el azafrán.




5. Dejamos que el arroz  empiece a hervir, pasado 10 minutos añadimos a la paellera  las almejas, las  gambas, dejamos q se cocine todo junto durante 10' mas, en total dejo q el arroz cueza 20 minutos, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y dejamos en  reposo  5'. Listo@