martes, 17 de mayo de 2016

TERNERA EN SALSA CBF@





TERNERA EN SALSA CBF@
Una receta tradicional q he adaptado a mi gusto, acompañada con patatas fritas, como gusta en casa. Espero q os guste.



Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/



Ingredientes:


 500 gr Ternera para salsa troceada.
 Guisantes
 Cebolla
 Zanahorias
 Tomate triturado o tomates rallados.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano, clavos y laurel
 1 vaso de vino blanco
 Sal, aceite y agua.

 Preparación:

 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva


 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.


 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.


 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino, aunque la receta es con blanco y dejamos que reduzca.


 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.


6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el clavo, granos de pimienta negra y el laurel y dejamos que cueza y se reduzca la salsa. Q se quede espesita.



7. Freímos unas patatas y empezamos a emplatar, ponemos la salsa de ternera y encima unas pocas patatas fritas cortadas a trozos. Listó@.