jueves, 5 de mayo de 2016

PATATAS RELLENAS CON CHISTORRA GRATINADAS CBF@




PATATAS RELLENAS CON CHISTORRA GRATINADAS CBF@

Una receta muy básica, q podéis preparar muy rápido, podemos tomarla como tapa, entrante o para un picoteo, vamos… una tapita muy rica, rápida y económica.

Mas recetas aquí-à>> www.cocinabasicayfresca.com/


INGREDIENTES:

6/8 patatas pequeñas
6/8 trocitos de chistorra
2 tomates rallados
150 ml de bechamel o 6 cucharadas soperas, podéis comprarla preparada, la venden en el supermercado (Más abajo tenéis los ingredientes y como prepararla)
Aceite, pimienta y sal
Queso rallado, lo he puesto a los cuatro quesos.
Un poco de perejil
Orégano
Aceite



PREPARACION:



1. Cortamos las patatas un poco por una punta para hacer q se asienten y no se vuelquen, les hacemos un agujero por la otra parte, os ayudáis con un cuchillo o un descorazonador.


2. Metemos los trocitos de chistorra dentro de cada patata.

3. Echamos la bechamel en la cazuela en la base y encima las patatas.

4. Añadimos el tomate rallado encima de la bechamel y le ponemos el queso rallado encima de cada patata.

5. Ponemos un poco de aceite encima del tomate rallado, salpimentemos todo.

6. Por ultimo añadimos el orégano y metemos en el horno precalentado  a 180ºC durante 15 minutos, hasta q el queso coja color. Listo@


LA BECHAMEL


Ingredientes de la bechamel:


200 ml de leche
 1 cucharadas soperas de aceite de oliva, si no queréis poner aceite una cucharada de mantequilla
1 cucharadas soperas de harina
 Sal y  Nuez moscada

Preparación de la bechamel:


1. Poner a calentar la leche.

2. Mientras tanto se mezcla en un bol el aceite de oliva y la harina.

3. Añadir la mezcla a la leche caliente y remover continuamente mientras hierve hasta que espese.

4. Añadir sal y una pizca de nuez moscada. Reservamos.