jueves, 12 de mayo de 2016

PATATAS GRATINADAS CON TOMATE/CALABACIN/CEBOLLA Y QUESO CBF@





PATATAS GRATINADAS CON TOMATE/CALABACIN /CEBOLLA Y QUESO CBF@
Suelo preparar esta receta cuando me han sobrado patatas asadas, entonces aprovecho, las rellenos con estos ingredientes y salen riquísimas, con verduras. Podéis ver como se prepara paso a paso en foto


Mas recetas aqui--->>> www.cocinabasicayfresca.com/

INGREDIENTES:




Patatas asadas, sobrantes,  en caso de no tenerlas,  las podéis asar en el horno, pero lo más rápido es  cocer una patata y hacerlo igual, para cocerlas rápidamente las liais con papel film y las metéis en el microondas 5 minutos, después cuando están frías las pelamos, cortamos las  en rodajas.
Tomates cherry
Cebolla tierna
Calabacín
Queso emmenthal
Bechamel  
Aceite, pimienta y sal
Orégano




PREPARACION:



1. Ya sabemos cómo hacer con las patatas,  cortamos dos rodajas de calabacín por patata, la cebolla en rodajas finas, pondremos una por patata, dos trocitos de queso por patata, los tomates  cherry cortados por la mitad.



2. Ponemos las patatas en una fuente o cazuela y encima de cada una colocamos la cebolla.



3. Encima de la cebolla ponemos los trocitos de queso.



4. Encima del queso dos rodajas finas de calabacín y encima el tomate cherry cortado por la mitad sin llegar a cortarlo del todo.



5. Salpimentamos y ponemos un poco de aceite encima del tomate.



6. Añadimos una cucharita de bechamel encima de cada patata y un poco de queso rallado tb. Añadimos un poco de orégano.



7. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10/15 minutos. Listo@













Preparacion de la receta:

Ponemos la bechamel encima de cada patata.



Salpimentamos por encima y añadimos un poco de aceite.





Dos rodajas de calabacin encima de cada patata.







Añadimos el queso en trocitos.




Encima de cada patata ponemos la rodaja de cebolla tierna cortada muy fina.




Las patatas asadas.