martes, 24 de mayo de 2016

PATATAS EN SALSA CBF@



PATATAS EN SALSA CBF@




Unas patatas preparadas con una salsa deliciosa q pueden ser picantes, según nos apetezca, se preparan muy rápidamente y es un plato muy económico.

Podemos cambiar  y poner las hierbas q más nos gusta, admite todas.





Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/






INGREDIENTES:


6/8 patatas, según comensales
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
1 diente de ajo
4 tomates rallados
75 ml de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
½ cucharadita de pimentón dulce, si las queréis picantes lo cambias y ponéis el pimentón  picante.
Tomillo
Aceite y sal



PREPARACION:



1. Cocemos las patatas y las dejamos enfriar,  las he cocido con su piel, bien lavadas y después las he pelado. Reservamos.


2. Ponemos  una sartén al fuego, con un poco de aceite, cuando está caliente  añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo troceado, sazonamos y dejamos q se haga.


3. Cuando esta todo pochado añadimos el vino y dejamos q se evapore el alcohol, entonces añadimos el tomate triturado y dejamos q se haga.


4. Cuando el tomate está hecho, añadimos el contenido de la sartén al brazo de la batidora, para conseguir una salsa bien batida o triturada. Volvemos a poner en la sartén para terminar de hacerla.


5. Añadimos un poco de tomillo, ajustamos de sal  y ponemos las patatas en la sartén con la salsa, rehogamos todo junto unos 10 minutos a fuego lento y emplatamos. Listo@