lunes, 9 de mayo de 2016

PATATAS CON SALSA VERDE A LA BECHAMEL Y QUESO CBF@


PATATAS CON SALSA VERDE A LA BECHAMEL Y QUESO CBF@

Una receta muy fácil de preparar, además la salsa le da  un toque muy jugoso y sabroso a las patatas. Una receta tradicional de casa. Las patatas se preparan  de todas las maneras posibles…

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INGREDIENTES:


3 patatas
3 / 4  dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
100 gr de queso rallado
3 / 4  cucharadas de bechamel (Mas abajo receta completa de bechamel)
Un poco de pimentón
Pimienta y sal



PREPARACION:




1. Lavamos y cocemos las patatas con su piel, ponemos sal en el agua de cocción, cuando están las retiramos del fuego y dejamos enfriar.

2. Mientras picamos los ajos y el perejil,  una vez esta todo picado lo ponemos en un bol  y lo mezclamos con el queso rallado y la bechamel, añadimos sal y pimienta.

3. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las dejamos en una fuente de horno.

4. Encima de cada rodaja añadimos una cucharada de la salsa q hemos preparado, echamos un poco de pimentón sobre cada una de ellas.

5. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Listo@


PARA LA BECHAMEL:

Ingredientes:

200 ml. de leche evaporada o leche
15 gr. de harina
Un poco de nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o una  de mantequilla
Sal

Preparación de la bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave o mantequilla y añade la harina, nuez moscada y rehógala removiendo con una varilla.

2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche desnatada  sin dejar de remover

3. Añade una pizca de sal y cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. Reservamos












PREPRARACION DE LOS INGREDIENTES: