martes, 31 de mayo de 2016

PATATAS CON ALIOLI CBF@





PATATAS CON ALIOLI CBF@

Un tapeo o picoteo muy fácil y rápido de preparar, unas falsas patatas bravas, sin tomate ni salsa, solo con alioli, con sabor muy mediterráneo.




Más recetas aquí-à>> www.cocinabasicayfresca.blogspot.com




INGREDIENTES:(Para 3 cazuelitas)




4 patatas, si es posibles nuevas, de esta temporada, son más tiernas
Pimentón picante
Aceite y sal
Alioli, lo compro preparado




PREPARACION:




1. Lavamos y limpiamos muy bien las patatas, las vamos a tomar con su piel.




2. Ponemos una olla ala fuego con un poco de agua, aceite y sal, cuando empieza a hervir añadimos las patatas enteras.




3. Una vez q esta cocidas, cuando se pinchan con un palillo y están blandas, las escurrimos y dejamos q se enfríen.




4. Las cortamos en gajos no muy pequeños.




5. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando está caliente echamos las patatas, les damos unas vueltas q empapen aceite.




6. Añadimos entonces el pimentón  y sal  en escamas o como queráis. Volvemos a remover con cuidado y las ponemos en las cazuelas.




7. Para terminar en cada cazuela pongo un poco de alioli por encima. Listo@