martes, 3 de mayo de 2016

GUISO DE PULPO CON PATATAS CBF@



GUISO DE PULPO CON PATATAS CBF@

Esta receta de pulpo  con patatas  es super fácil de preparar,  muy económica y está exquisita.  Las patas o tentáculos de pulpo se pueden comprar sueltas no hace falta comprar un pulpo entero, otra opción es q cuando hagáis pulpo cocido, podéis congelar alguna pata  y siempre la tenéis disponible para hacer el guiso.





Mas recetas aquí-à>> www.cocinabasicayfresca.com/





INGREDIENTES: (Para 4)



2 patas o tentáculos de pulpo cocido, si son pequeños  mas.
4 patatas
2 dientes de ajo
1  tomate maduro rallado
1 cebolla
1 pimiento rojo
100ml  de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
Azafrán en hebras
Aceite y sal





PREPARACION:





1. Cortamos el pulpo en trozos.



2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite  y doramos el pulpo  junto con  los ajos.




3.  Cuando esta añadimos la cebolla picada fina y el pimiento troceado, salteamos y dejamos q se haga.




4. Cuando esta añadimos el tomate rallado, una vez q se ha pochado echamos  el vino y dejamos unos minutos q se evapore, después ponemos el pimentón, damos unas vueltas y cubrimos con agua, dejamos q empiece a hervir.



5. Una vez q ha empezado a hervir añadimos las patatas peladas y troceadas, dejamos hacer 15 minutos, ajustamos de sal y cuando las patatas están blandas, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Listo@