lunes, 16 de mayo de 2016

GARBANZOS CON VERDURAS CBF@




GARBANZOS CON VERDURAS CBF@


Un alimento muy completo q he  preparado con verduras,  aporta grandes cantidades de proteínas y fibras a nuestro organismo pero  que tb nos aporta muchas calorías y a la vez que carece de colesterol.


Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/





INGREDIENTES:




500 gr de garbanzos, en remojo durante 24h, escurrir y utilizar.
1 paquete de espárragos
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
50 ml de vino blanco
1 l de agua
1 cucharadita de pimentón
Aceite y sal





PREPARACION:





1. Ponemos a cocer los garbanzos,  ollas expresas, incorpora un poco de sal nada más añadir los garbanzos y otro poco cuando bajes el fuego. Con este tipo de ollas los garbanzos se cuecen en 45 minutos, aproximadamente. En olla normal son 2 h.

2. En una sartén con un poco de hacemos un sofrito con la cebolla, los espárragos, el tomate troceado,  el pimiento y la zanahoria, añadimos el vino y dejamos q se evapore.

3. Una vez q se ha evaporado el vino añadimos el pimento, removemos y echamos en la olla junto con los garbanzos.

4. Ajustamos de sal y dejamos q se espese la salsa, unos 15 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos,  pasado ese tiempo emplatamos. Listo@