miércoles, 4 de mayo de 2016

ALBONDIGAS DE CALABACIN CON SALSA DE TOMATE NATURAL CBF@




ALBONDIGAS DE CALABACIN CON SALSA DE TOMATE NATURAL CBF@
Una receta de albóndigas con calabacín q podéis ver como se preparan paso a paso, en este caso he preparado unas albóndigas vegetales, estamos acostumbrados a hacerlas de carne o pescado, pues bien,  aquí podéis ver una de albóndigas vegetal. Espero q os guste…




INGREDIENTES:


600 gr de calabacín
1 cebolla tierna o cebolleta
150 gr de queso parmesano
100 gr de pan rallado con ajo y perejil, podéis ponerlo normal
1 huevo
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa de tomate:
1 kg de tomates  de pera, rallados
50 ml de vino blanco
1 diente de ajo
Orégano
Aceite sal y pimienta



PREPARACION:



De las albóndigas:

1. Rallamos el calabacín y le ponemos un poco de sal, dejamos q suelte el agua q tiene este vegetal.


2. Rallamos la cebolla  y la freímos con un poco de aceite. Reservamos.


3. Freímos el calabacín, poner solo un poquito de aceite y dejáis q se haga.


4. Una vez q esta frito lo echamos en un bol y añadimos la cebolla frita, mezclamos todo muy bien.


5. Añadimos el huevo, el queso y el pan rallado, mezclamos todo muy bien, añadimos un poco de sal y pimienta y volvemos a mezclar.


6. Hacemos las albóndigas y las ponemos en una bandeja de horno.


7. Las metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15/20 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y reservamos.


Preparación de la salsa de tomate:


1. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y aludimos el ajo  picado y el tomate rallado junto con orégano y pimienta, dejamos q empiece a  hacerse.


2. Una q ha empezado a freírse, lo ponemos a fuego lento  y añadimos el vino blanco.


3. Rectificamos de sal, dejamos q se haga la salsa de tomate, unos 10 minutos, pasado ese tiempo  añadimos las albóndigas de calabacín, dejamos  10 minutos a fuego lento q se mezcle con el tomate.


4. Como base del plato he puesto un poco de arroz blanco cocido y emcima las albóndigas con la salsa de tomate. Listo@