CREMA DE MARISCO CBF@
Una receta muy tradicional q he adaptado y la he preparado a
mi manera, sin muchos ingredientes y lo más sencillo posible, dando un toque
diferente con una picada especial q le da un saborcillo muy suave.
Ingredientes (4 personas):
2 calamares
4 trozos de merluza o de rape
4 gambas
16 almejas
16 mejillones
1 puerros
2 cebolletas
1 zanahorias
4 dientes de ajo
12 rodajas de pan, yo lo pongo tostado
125 ml de brandy
100 ml de vino blanco
150 ml de agua
100 ml de leche evaporada, si no tenéis podéis usar nata
5 almendras
Aceite de oliva virgen
extra, sal y pimienta
Perejil
PREPARACION:
1. Rehoga en una cazuela grande o una olla con un chorrito de aceite los calamares
cortados en anillas, la merluza y las
gambas. Cuando esta retiramos y
reservamos.
2. En ese mismo aceite rehogamos los dientes de ajo, el puerro picadito, la zanahoria troceada y
la cebolla, sazonamos y dejamos hacer.
3. Ponemos los mejillones en un olla con un poco de agua y
dejamos q se abran las conchas, cuando esta retiramos las conchas y reservamos
el agua, hacemos lo mismo con las almejas, reservamos el agua y la colamos para
usarla después.
4. Una vez q está hecha la cebolla con todo añadimos el brandy
y flambeamos, cuando se apaga añadimos el vino blanco, dejamos reducir y ponemos la nata o leche
evaporada.
5. Cuando ha reducido añadimos los calamares y mezclamos con
todo. Añadimos el agua de cocción de las
almejas y mejillones y el resto del
agua. Sazonamos.
6. Cuece todo 20 minutos a fuego suave..
7. Pasado ese tiempo añadimos las almejas, los mejillones sin
concha, las gambas, la merluza o el rape, un poco de pimienta y deja q se haga unos 5 minutos más.
8. Hacemos una picada con las almendras, un trozo de pan frito
y el perejil, sazonamos y lo echamos a la olla, dejamos q se haga uno
minutos para q se mezclen los sabores,
antes de retirar del fuego ajusta la sal..
9. Emplatamos en cuatro cazuelas individuales, poniendo encima
la merluza y la gamba, por encima de
ellas pongo un poco de alioli y kétchup o tomate frito, espolvoreamos con pimenton, por
último en cada cazuela metéis tres
rebanadas de pan tostado. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario