jueves, 14 de abril de 2016

CORDERO ASADO CON PATATAS CBF@




CORDERO ASADO  CON  PATATAS CBF@
Nunca me canso de preparar esta comida, podéis usar la carne q más os guste, conejo, cerdo…pero su sabor será el de una comida casera, la cocina básica, tradicional, siempre ¡¡¡


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INGREDIENTES: (Para 6)


6 trozos de pierna o paletilla de cordero
 6 patatas peladas y cortadas por la mitad o  a lo largo en cuatro trozos
 3 tomates pequeños
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 Piñones y perejil picado
200 ml de agua
100 ml de vino blanco
Tomillo
Hebras de azafrán tostadas
 Aceite, pimienta y sal.


PREPARACION:



1. Hacemos una picada con los ajos y el perejil. Echamos el azafrán picado al agua q vamos a poner en el asado. Reservamos todo.


2. En una fuente de horno ponemos las patatas, los trozos de carne.


3. Los tomates partidos por la mitad y sin pelar los ponemos por medio, añadimos la cebolla cortada en cuartos y la picada la añadimos sobre la carne.


4. Salpimentamos, echamos un poco de tomillo, piñones,  ponemos aceite, agua con el azafrán disuelto por encima y el vino.


5. Metemos en horno precalentado a 180º durante 1h aprox. Hacer la carne a vuestro punto, q se haga lentamente y quede una salsita espesa, pero la carne jugosa. Listo@