sábado, 30 de abril de 2016

CARRILLERAS A LA JARDINERA CON PATATAS CBF@




CARRILLERAS A LA JARDINERA CON PATATAS CBF@
Un plato muy  rápido y fácil de preparar,  con una carne q cada vez estamos empezando a utilizar más en la cocina, por lo melosa q es, además una vez limpia tiene muy poca grasa, es de lo q se trata de comer bien pero sin grasas. Un guiso buenísimo.


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INGREDIENTES:



1/2 kg de carrilleras de cerdo
100 gr de guisantes
2 cebollas
3 zanahorias
1tomate triturado o tomate rallado.
3 patatas
3 dientes de ajos
Pimienta en grano, dos clavos y laurel
100 ml  de vino tinto
500 ml de agua
Laurel
25 gr de piñones
1 rodaja de pan frito
 Sal, aceite.



 PREPARACION:


1. Colocamos una olla al fuego (lo hago en olla exprés) con un poco de aceite de oliva


2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.


3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.


4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.


5. Ponemos agua y pasamos por la batidora o chino y lo trituramos bien.


6. Agregamos la carne, guisantes,  zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, el clavo y dejamos q se haga 20’ olla exprés  o 45' en olla normal. Al principio fuego fuerte y a mitad de la cocción  fuego lento.


7. Pelamos y cortamos las patatas en trozos, las echamos en la olla, rectificamos de sal, dejamos q se hagan.


8. Preparamos una picada con el pan frito y los piñones, la echamos en la cazuela, antes de q se terminen de hacer las patatas, removemos bien.  Una vez  cocinadas las patatas, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos.  Listó@.