jueves, 7 de abril de 2016

ALCACHOFAS RELLENAS CON FOIE CBF@

 ALCACHOFAS RELLENAS CON FOIE CBF@
Una buena combinación de verduras para rellenar las alcachofas que  hacen de este plato algo espectacular, con el toque del jamón y del foie, un lujo de sabor…



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INGREDIENTES:


8 alcachofas
200 gr  de  foie fresco cortado en 8 trozos, si no teneis fresco, podeis usar congelado, incluso el q se vende en bloc.
2 cebollas
100 gr de jamón picado o en trocitos muy pequeños
1 calabacín
1 berenjena
8 espárragos verdes (trigueros)
1 puerro cortado en juliana
2 cucharadas  de harina
25 ml de caldo de verduras
Salsa de soja
Aceite y sal




PREPARACION:




1. Pelamos  las alcachofas y cortamos las puntas.


2. Las cocemos en agua con un poco de sal y la harina, para q las alcachofas no se oxiden y se oscurezcan. Las cocemos unos 10/15 minutos,  controlando que queden tiernas pero que no se rompan. Ponerlas a escurrir boca abajo unos minutos  para luego  rellenarlas con las verduras.


3. En una sartén ponemos aceite y añadimos la cebollas muy picadas, las hacemos muy suavemente, cuando empiecen a tomar color le agregamos la berenjena pelada y cortada en trocitos, dejamos q se ablande.


4. Una vez q la berenjena esta pochada añadimos los espárragos cortados en trocitos o picados, dejamos unos 5 minutos q se hagan.


5. Por ultimo añadimos el calabacín y dejamos hacer, cuando está  hecho añadimos el caldo de verduras, sazonamos y dejamos reducir un poco, una vez q ha reducido añadimos los trocitos de jamos y salteamos todo junto. Retiramos del fuego y reservamos.


6. Freímos el puerro q hemos cortado en juliana y reservamos.


7. Hacemos los trozos de foie, en una sartén, dorarlos un poco por todos sus lados. Reservamos


8. Colocamos las alcachofas en platos individuales,  las rellenamos con la verdura y encima ponemos el trocito de foie.


9. Añadimos en el plato un poco de salsa de soja y puerro frito, servimos caliente. Listo@