martes, 1 de marzo de 2016

GUISO DE TERNERA CON PATATAS CBF@



GUISO DE TERNERA CON PATATAS CBF@

Este guiso de ternera con patatas es una de las recetas más tradicionales  de toda la gastronomía, un plato muy completo y nutritivo. Ideal  para hacer por lo menos una vez por semana.
Mas recetas en:



INGREDIENTES:


500 gr. de carne de ternera para guisar.
3 patatas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 ml  de vino blanco
1 l de agua o caldo de carne
Pimienta en grano
Aceite y sal



PREPARACION:



1. Ponemos a calentar una olla con un poco de aceite y freímos un poco la carne.



2. Cuando está retiramos la carne y  echamos  la cebolla troceada, los ajos y la zanahoria cortada en rodajas, sazonamos y dejamos q se haga, añadimos la pimienta en grano.




3. Añadimos  la carne, removemos q se mezcle con la verdura  y añadimos el vino,  dejamos q reduzca.




4. Cuando se ha reducido añadimos agua a la olla, si la olla es exprés la dejo cocer 30 minutos, si es una olla normal la dejo cocer 1.30h a fuego lento.





5. Pasado ese tiempo abrimos la olla,  añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, ponemos el laurel, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta q las patatas estén blandas. Listo@