FIDEUA CIEGA DE MARISCO CBF@



FIDEGUA CIEGA DE MARISCO CBF@


En este caso se llama ciego porque el marisco esta sin conchas y en trocitos, la elaboración de este plato es idéntica a la de la paella, bueno menos por la cebolla, yo no le pongo a la paella. La pasta es mucho más agradecida que el arroz porque coge más sabores, además necesita menos tiempo de cocción, aunque sobre gustos…






Ingredientes: (Para 4 )



400 gr fideos para fideuá
200 gr  de emperador
1 calamar
 200 gr de gambas peladas
12 mejillones sin concha
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates de pera maduros
Una  cucharadita de pimentón dulce
Azafrán  en hebra o colorante alimentario
Aceite y sal
1 l de caldo de pescado, si queréis mas melosa añade 250 ml más de caldo.



 Preparación:



1. Sofreímos  el emperador, el calamar, cuando esta retiramos de la sartén y reservamos.


2. En la misma sartén freímos el pimiento en trozos, cuando esta retiramos del fuego  y reservamos.


3. Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y después añadimos el tomate rallado, dejamos hacer unos minutos y  añadimos el pimentón, sazonamos y ponemos los fideos q cojan todo el sabor.


4. Añadimos el calamar, el emperador y el pimiento frito, removemos q se mezcle y añadimos el caldo de pescado y las hebras de azafrán o un poco de colorante.


5.  Dejamos q se hagan los fideos unos 10/15 minutos, unos 5 minutos antes de terminar de cocerse añadimos las gambas y los mejillones,  pasado ese tiempo lo dejo reposar fuera del fuego unos 5 minutos. Listo@








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