martes, 8 de marzo de 2016

COCIDO CON PELOTAS Y SOPA DE FIDEOS CBF@



COCIDO CON  PELOTAS Y SOPA DE FIDEOS CBF@

Adaptado a la forma de como se prepara  en casa, con los ingredientes q nos gustan, acompañado con las pelotas y la sopa, pues q os voy a decir, un plato muy típico de casa, sobre todo en los días de frio.



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INGREDIENTES: (Para 6)



½  pollo limpio sin piel, cortado en dos trozos
1 muslo de pavo
2 chorizos
Un trozo de jamón
1 hueso de ternera
400 gr de garbanzos (en remojo día anterior)
1 nabo
1 hoja de apio
3 patatas
Agua
300 gr de fideos finos
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil



Para albóndigas de carne:



100 gr de carne de ternera picada
100 gr de carne de cerdo picada
1 trocito de longaniza picada
1 trocito de butifarra picada
1 trocito de jamón tierno picado
2 dientes de ajo picado
Pan rallado
3 huevos
Perejil picado
Sal




PREPARACION:




1. Hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes, echamos un poco de sal y  hacemos  bolas. Reservamos.

2. En la olla ponemos el apio, el nabo,  la carne y los garbanzos,  dejamos q cuezan unos 45 minutos  aprox.

3. Ponemos las, patatas peladas y cortadas en trozos, las  pelotas dentro de la olla y cocinamos hasta q se hagan las patatas, ajustamos de sal. Cuando esta retiramos del fuego.

4. Sacamos todos los ingredientes de la olla y ponemos las pelotas en un plato y en una fuente los garbanzos con la carne y las patatas.


5. Con el caldo de la olla, si queréis lo coláis, hacemos la sopa y para ello echamos los dientes  de  ajo pelado y cortados en el caldo, añadimos el perejil y cuando empieza a hervir añadimos los fideos, dejamos q se hagan y servimos todo junto. Listo@