domingo, 6 de marzo de 2016

ARROZ Y MARISCO CBF@


 ARROZ Y MARISCO CBF@
Casi todos los domingos,  ya es tradición, se hace arroz y este domingo ha tocado de marisco, un plato delicioso q nos gusta acompañar con alioli.


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INGREDIENETES



400 gramos de arroz
1 rodaja de emperador o pez espada
12 almejas
12 mejillones
1 sepia
6 gambas arroceras
12 gambas langostineras
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
100 gr de guisantes
 Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado



PREPARACION:



1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos la sepia, dejamos que se haga durante unos minutos,  echamos el pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.

3. Abrimos las almejas, los mejillones  a parte . Reservamos 

4. En ese momento agregamos los guisantes, el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir y el azafrán.

5. Dejamos que el arroz  empiece a hervir, pasado 10 minutos añadimos a la paellera  las almejas, los mejillones sin su concha,  las  gambas, dejamos q se cocine todo junto durante 10' mas, en total dejo q el arroz cueza 20 minutos, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y dejamos en  reposo  5'. Listo@