domingo, 27 de marzo de 2016

ALBONDIGAS EN SALSA CON VERDURAS CBF@



ALBONDIGAS  EN SALSA CON VERDURAS CBF@

Un guiso tradicional q sale riquísimo, podemos acompañar con arroz blanco, verduras,  pasta, patatas, lo q más os gusta, un plato muy completito. Admite mucho.

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INGREDIENTES: (Para 6)



Para las albóndigas:



200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
 Miga de pan mojada en leche
 1 diente de ajo
Perejil  picado
 2 huevos
 Harina
Para el guiso:
2 tomates  rallados
1 cebolla
2 diente de ajo
100 gr de guisantes
1 vaso de vino blanco
500ml de agua
 Aceite oliva y sal.
Acompañamos con patatas fritas




PREPARACION:


De las albóndigas:


1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.


2. Añadimos la miga de pan, perejil y huevos. Amasamos bien y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.


4. Pasamos las albóndigas por harina y las  sellamos  en una olla con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.


Preparación del guiso:


5. En el mismo aceite q hemos hecho las albóndigas rehogamos una cebollita rallada, el diente de ajo rallado,  cuando está  hecha  añadimos  el tomate, dejamos q se haga, sazonamos añadimos el vino y dejamos reducir.



6. En  la olla echamos, los guisantes, las albóndigas, las zanahorias  y el agua, dejamos q reduzca la salsa a fuego lento.  Cuanto más espesa queda la salsa  más rica esta. Listo@