viernes, 12 de febrero de 2016

POLLO EN SALSA A LAS HIERBAS CBF@



POLLO  EN SALSA  A LAS HIERBAS CBF@

Una receta con un sabor aromatizado por las hierbas, q dan su punto a esta típica receta de pollo en salsa, una receta muy tradicional, pero con su toque fresco.
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INGREDIENTES: (Para 4)

1 pollo entero
1 cebolla
1 puerro
1 tomate grande
3 dientes de ajo
 1/2 pimiento verde
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1/2 l de caldo de pollo  o agua
1 cerveza, se puede usar un vino blanco, este lleva vino blanco
Pimienta en grano
1 hoja de laurel
Harina  para rebozar, los trozos de pollo
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Lo primero limpiar el pollo, sazonar y enharinar.  Lo freímos con un  aceite de oliva, cuando esta retiramos de la sartén y lo echamos a una olla con el tomillo, romero y laurel.

2. En ese mismo aceite sofreímos  la cebolla, el puerro y el pimiento, todo ello cortado en trocitos y los ajos picados.  Añadimos unos granos de pimienta negra.
3. Rallamos el tomate y cuando la verdura de la olla esta pochada añadimos el tomate

 4. Una vez  q todo está bien rehogado, echamos el vino blanco, dejamos q se evapore el vino.

 5. Ahora sacamos la amita de romero y tomillo, junto al laurel y pasamos el sofrito por el chino, q volveremos a poner en la olla junto con el laurel.

6. Añadimos los trozos de pollo, cubrimos con el caldo o el agua, tapamos la olla y dejamos cocer 45 minutos  a fuego medio-lento. Ajustamos de sal.

7. Una vez cocinado dejamos reposar antes de poner en la mesa.
La guarnición preferida en casa son las patatas fritas, las ponemos directamente en el plato junto con el pollo. Listo@