miércoles, 3 de febrero de 2016

MACARRONES CON ESPARRAGOS Y JAMON CBF@



MACARRONES CON ESPARRAGOS Y JAMON CBF@
Un plato q podemos hacerlo light,  se trata de añadir  o combinar los ingredientes sin calorías y poco aceite a la hora de cocinar, de esta manera metemos las verduras con la pasta.
Mas recetas en:

INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de macarrones
1 manojo de espárragos
1 loncha de jamón cocido
½ cebolla tierna rallada
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa:
200 cl de nata o leche evaporada o leche desnatada
3 cucharadas de tomate frito
100 gr de queso puede ser azul, gorgonzola o si queréis light
Preparación de la salsa:
1. Ponemos un cazo al fuego y echamos el queso y la nata, dejamos q se funda todo y sazonamos.
2. Añadimos el tomate frito, mezclamos bien y retiramos del fuego.

PREPARACION DE LA PASTA:

1. Cocemos los  macarrones como cada uno este acostumbrado o según indicaciones del envase.  Una vez cocidos escurrimos y reservamos.

2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la cebolla rallada y los espárragos cortado en trozos, dejamos q se pochen.

3. Cortamos el jamón cocido en trocitos pequeños y los echamos a la sartén, damos unas vueltas q se mezcle todo.

4. Añadimos los macarrones y la salsa, volvemos a dar unas vueltas q toda la pasta se impregne de la salsa.

5. Retiramos del fuego y servimos, he puesto un poco de pimienta por encima pero podeis poner queso rallado parmesano, a vuestro gusto. Listo@