miércoles, 3 de febrero de 2016

ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS CBF@




ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS CBF@
Una combinación muy rica,  variamos la manera de preparar la pasta, en este caso espaguetis. Las albóndigas con salsa acompañan muy bien además de dar un toque diferente...
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INGREDIENTES: (Para 6)

Para las albóndigas:

200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
1 trocito de panceta  picada
2 cucharadas de salsa Worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins,
 Miga de pan mojada en leche y escurrida
Pan rallado
2 huevos
 Harina

Ingredientes de la salsa:

2 tomates  rallados
1 cebolla tierna
3 diente de ajo
3 zanahorias, raspada y cortada en rodajas
100 gr de guisantes
100 ml de vino tinto
 200 ml  de caldo de caldo de verduras o agua
 Aceite oliva y sal.

500 gr de espaguetis, en casa los usamos integrales, pero podéis poner normales

PREPARACION:

De las albóndigas:

 1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.

2. Añadimos la miga de pan, la salsa perrins y huevos. Amasamos bien, sazonamos  y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.

4. Pasamos las albóndigas por harina y las  sellamos, freímos  en una olla con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.

Preparación de la salsa y la pasta:

5. En el mismo aceite q hemos hecho las albóndigas rehogamos una cebollita rallada, el diente de ajo rallado,  la zanahoria, cuando está  hecha  añadimos  el tomate, dejamos q se haga, sazonamos añadimos el vino y dejamos reducir. Añadimos el agua o el caldo y pasamos por la batidora.

 6. En  la olla echamos, los guisantes, las albóndigas y la zanahoria en rodajas, dejamos  q reduzca la salsa a fuego lento y se hagan las albóndigas, de 15 /20 minutos.  Cuanto más espesa queda la salsa  más rica esta.

7. Cocemos los espaguetis como solemos hacer y escurrimos.


8.  En un plato ponemos los espaguetis y por encima echamos las albondigas con su salsa. Listo@