domingo, 21 de febrero de 2016

ARROZ Y CONEJO CON CARACOLES AL AROMA DEL TOMILLO CBF@



ARROZ Y CONEJO CON CARACOLES AL AROMA DEL TOMILLO  CBF@

He tenido la suerte de poder preparar el arroz al fuego de leña, una auténtica delicia de sabores, junto con el tomillo…un arroz increíble. Podemos prepararlo tb en casa, casi siempre lo hago así, pero cuando se puede aprovechar la oportunidad….a la leña.
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INGREDIENTES: (Para 4)


1 conejo  mediano
400gr  de arroz
1 pimiento rojo
12 caracoles serranos
1 limones
2 tomates medianos maduros rallados o un bote de tomate triturado
2 dientes de ajo (los pongos rallados junto con el tomate)
Tomillo  (le pongo 2 ramitas)
Sal
800 ml de agua  (pongo un poco más de agua pq voy a dejar q hierva 15 minutos antes de poner el arroz, entonces añadís 100 ml más de agua de lo q he dicho)
Azafrán
Aceite de oliva



PREPARACION:


1. Cuando tengamos el conejo troceado lo ponemos en un bol y le echamos sal y limón.

2. Colocamos la paellera en el fuego, echamos un poco de aceite y freímos el conejo.

Esperamos a que este bien frito, a continuación sacáremos y reservamos. Añadimos a la paellera el pimiento rojo troceado y freímos.

3. Sacamos el pimiento cuando se ha frito y ponemos en la paellera el ajo rallado, el perejil picado y el tomate y lo freímos.

4. Echamos a la paellera el conejo, los caracoles y el pimiento, removemos todo con el sofrito  y añadimos agua (siempre el doble de agua q de arroz) q se cubra todo. Dejamos hervir 15’

5. Pasado ese tiempo añadimos el arroz, azafrán  y el tomillo. Cocinamos durante 20’ y pasado ese tiempo lo sacamos del fuego y reposamos5’. Listo@