miércoles, 17 de febrero de 2016

ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE PIQUILLOS CBF@


ALBONDIGAS DE PESCADO CON SALSA DE PIQUILLOS CBF@

Las albóndigas en un plato muy tradicional, las he probado de diferentes maneras, pero estas están deliciosas, tienen una textura diferente, muy sana y nutritiva. Un plato muy completo.
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INGREDIENTES:

Para las albóndigas de pescado:

300 gr de bacalao fresco
1 huevo
Miga de pan mojada en leche, la sustituyo por galletitas saladas q trituro en la picadora.
Perejil picado
Agua
2 cucharadas de zumo de limón
Un poco pimentón dulce
Aceite  de oliva,  sal y pimienta


Para la salsa de piquillos:

3 pimientos de Piquillos
250 ml de agua o caldo de pescado
100gr guisantes
Perejil
1 cebolleta
1 diente ajo
Aceite,  sal  y pimienta


PREPARACION DE LAS ALBONDIGAS:

1. Para preparar las albóndigas, cuece y desmiga el bacalao.

2. En un bol ponemos el huevo y desmiga  el pan o si queréis podéis cambiar el pan por galletas, añadimos el pimentón, el zumo de limón,  salpimentamos y mezclamos todo muy bien.

3. Añade el bacalao desmigado y mezcla muy bien, si queda muy blandita la mezcla de las albóndigas añade un poco de pan rallado,  dale forma de albóndigas. Hacemos con toda la mezcla.

3. Fríelas en una sartén con aceite de oliva. Una vez fritas reserva.


Para la salsa de piquillos:


1. En la misma sartén con aceite de freír las albóndigas añadimos la cebolleta troceada y el ajo fileteado, sazonamos y dejamos q se haga.

2. Cuando está hecho añadimos el pimiento de piquillo y mezclamos,  agrega poco a poco, pero sin dejar de remover el  caldo de pescado o el agua.

3. Pasamos todo por la batidora q se quede bien batido, añadimos a una olla y la ponemos al fuego, ajustamos de sal y ponemos un poco de pimienta, dejamos q empiece a hervir.

4. Una vez q ha empezado a hervir, añadimos los guisantes,  dejamos durante 10 minutos a fuego medio.


5. Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos q se haga todo junto, unos 5/10 minutos. Listo@
















Galletas saladas trituradas en lugar de la miga de pan.