viernes, 26 de febrero de 2016

ALBONDIGAS CRUJIENTES CON SALSA DE TOMATE CBF@


ALBONDIGAS CRUJIENTES CON SALSA DE TOMATE CBF@

Para preparar este plato,  albóndigas crujientes, las he empanado para conseguir  una cubierta crujiente que las haga diferentes, conservando la jugosidad en su interior. El resultado ha sido genial y ha merecido la pena, además he acompañado con la salsa de tomate q tiene un sabor q le acompaña muy bien.
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INGREDIENTES: (Para 6)

Para las albóndigas:

200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
1 trocito de panceta  picada
2 cucharadas de salsa Worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins.
 Miga de pan mojada en leche y escurrida
Pan rallado
2 huevos
Ingredientes de la salsa:
250 gr de tomate frito
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 manojo de espárragos trigueros
Aceite oliva y sal.

PREPARACION:


De las albóndigas:


1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.

2. Añadimos la miga de pan, la salsa perrins y huevos. Amasamos bien, sazonamos  y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.

3. Pasamos las albóndigas por huevo  y luego pan rallado, hacemos eso con todas, solo las he pasado una vez pero aprentando q se pegue bien el pan.

4. Freímos  la cebolla cortada en rodajas  con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.

5. Cortamos la parte dura de los espárragos y los hacemos en la sartén, reservamos. Esta sartén la utilizaremos más tarde para hacer la salsa de tomate.

6. Ponemos otra sartén con aceite y freímos las albóndigas a fuego medio, así quedaran más jugosas por dentro, antes de retirar de la sartén subimos un poco el fuego, q se pongan crujientes.


Preparación de la salsa:


7. En el mismo aceite q hemos hecho los espárragos y la cebolla, añadimos el ajo rallado, damos unas vueltas y  añadimos  el tomate, dejamos q se haga unos minutos, sazonamos y retiramos del fuego.

 6. Ponemos en tomate como base, encima las albóndigas crujientes y los espárragos y la cebolla alrededor. Listo@