domingo, 10 de enero de 2016

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA CBF@


SOPA DE CEBOLLA GRATINADA CBF@

Un plato tradicional q he adaptado a mi gusto, una auténtica delicia si te gusta la cebolla y el queso, su sabor te sorprenderá.

 www.cocinabasicayfresca.com/

INGREDIENTES:

 1/2 kg de cebollas
 50 gr de mantequilla
 1,2 l de caldo de pollo o de verduras
 1 ramita de tomillo
 4 rebanadas de pan payes del día anterior
 4 cucharadas de queso emmenthal
 1 chorrito de brandy
 1 cucharadita de maizena
 Pimienta y sal

 PREPARACION:

 1. Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina, salpimentamos y rehogamos en una cazuela con mantequilla, añadimos el brandy y flambeamos, añadimos la harina y disolvemos bien, añadimos un poco de caldo si es necesario.
 2. Tostamos el pan en una sartén sin grasa
 3. Cuando la cebolla está hecha añadimos el tomillo y el caldo y dejamos hacer 20'.
 4. Repartimos la sopa en dos cazuelas, ponemos 2 rodajas de pan tostado en cada una y el queso por encima

 5. Gratinamos hasta q el queso se dore. Listo@