viernes, 15 de enero de 2016

GACHASMIGAS DE LA PAKA CBF@



GACHASMIGAS DE LA PAKA CBF@
Un plato muy tradicional de mi pueblo, en cuanto llueve casi todos las hacen en casa, últimamente se hacen aunque no llueva. 
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INGREDIENTES (Para 4):

1 taza de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro, tb las he preparado con harina normal y salen bien
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
200 g de salchicha fresca
300 gr de costillejas
3 ñoras
2 morcillas
1 pimiento verde
3 manojos  de ajos tiernos
1 l  de agua  caliente y sal
Acelgas
4 dientes de ajo

PREPARACION:

1.  Preparación de los ingredientes
Pelamos los ajos tiernos  y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La salchicha, las costillejas, la longaniza y la panceta se cortan en trozos  pequeños.

2. Sofreír los ingredientes
Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente sofreír los ajos, pimientos y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas, longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos, el pescado  y las ñoras.

Cocemos las acelgas, cuando están las escurrimos y las freímos con los dientes de ajo fileteados

3. Hacemos la masa
En un cuenco o bien en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone aceite,  la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.


4.  Añadir los tropezones, y remover. Listo@