domingo, 3 de enero de 2016

ESTOFADO DE TERNERA A LA CAZUELA CBF@




ESTOFADO DE TERNERA  A LA CAZUELA  CBF@

 Un estofado tradicional, pero dando el toque con la cazuela de barro, podéis  terminar el estofado en una cazuela grande o en individuales, como más os guste.

 www.cocinabasicayfresca.com/

INGREDIENTES:

 1/2 kg Ternera troceada.
100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 1tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 100 ml  de vino tinto
500 ml de agua
Laurel
25 gr de piñones
1 rodaja de pan frito
 Sal, aceite.

 PREPARACIO:

 1. Colocamos una olla al fuego (lo hago en olla exprés) con un poco de aceite de oliva

 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.

 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.

 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.

5. Ponemos agua y pasamos por la batidora o chino y lo trituramos bien.

6. Agregamos la carne, guisantes,  zanahorias en trocitos pequeños, el laurel y dejamos q se haga 20’ olla exprés  o 45' en olla normal. Al principio fuego fuerte y a mitad de la cocción  fuego lento.

7. Ponemos la cazuela de barro  al fuego y añadimos el estofado, rectificamos de sal.

8. Pelamos las patatas,  las hacemos en trozos, ponemos en la cazuela, tapamos y dejamos q se cocinen.  

9. Preparamos una picada con el pan frito y los piñones, la echamos en la cazuela, antes de q se terminen de hacer las patatas, removemos bien.  Una vez  cocinadas las patatas, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos.  Listó@.