lunes, 18 de enero de 2016

ENSALADA CON PINZAS DEL MAR CBF@



ENSALADA CON  PINZAS DE MAR CBF@

Una ensalada muy ligerita con sabor afrutado, por la naranja  q combina muy bien con el resto de ingredientes, sobre todo con las pinzas de mar.

Mas recetas en:

www.cocinabasicayfresca.com/

INGREDIENTES: (Para 4)

½ col lombarda
½ lechuga
100 gr de pinzas de mar, podeis sustituir por gambones o palitos de cangrejo, lo q tengais en casa
2 tomates
½ cebolla
1 naranja
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de kétchup
Sal y pimienta

PREPARACION:

1. Las pinzas vienen congeladas, se comparan fácilmente en congelados, solo dejar descongelar muy bien, mientras preparamos la ensalada.

2. Hacemos la salsa:

- En un bol echamos la naranja exprimida, el kétchup y la mayonesa, emulsionamos bien esa salsa.
- Añadimos un poco de pimienta, reservamos.

3. En otro bol ponemos cortada  en juliana,  la col lombarda, la lechuga  y la cebolla.

4. Pelamos los tomates, los vaciamos y cortamos en trocitos q añadimos al bol de las lechugas.

5. Una vez q las pinzas están descongeladas y escurridas las desmenuzamos y las ponemos en la ensalada.

6. Echamos la salsa al bol de las lechugas  y mezclamos todo muy bien.

7. Emplatamos y ponemos un poco de pimienta, además  podemos aderezar con aceite, pimienta, sal y vinagre balsámico, cada uno puede elegir. Listo@