sábado, 9 de enero de 2016

CALAMAR A LA PLANCHA CON PIMIENTO Y JAMON CBF@




CALAMAR A LA PLANCHA CON PIMIENTO  CBF@
Una receta mediterránea, q sorprende el sabor q da al calamar, el pimiento hace un buen complemento y sabroso a la vez. Por variar un poco…


INGREDIENTES:

1 calamar por ración
1 pimiento rojo, podemos usar pimientos de piquillo
½ cebollita rallada
25 ml de vino blanco
1 loncha de jamón picadito
Lechuga cortada en juliana
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Hacemos los pimientos primero:
Los  cortamos en trocitos lo más pequeño q podamos. En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y dejamos q se haga, lentamente, para q se caramelice, pasado 5’ echamos el vino y dejamos q reduzca.
2. Añadimos el pimiento picado, sazonamos y dejamos q suelte su jugo y quede todo bien hecho, añadimos el jamón picadito y mezclamos todo muy bien. Retiramos de la sartén y reservar.

3. Hacemos unos cortes al calamar sin llegar a cortar del todo,  sazonamos, y hacemos en la misma sartén q hemos hecho el pimiento, el tiempo es hasta q se dore por ambos lados, pero el punto es cada uno a su gusto.

4. Ponemos el calamar con la lechuga en el plato y el pimiento con el jamón por encima o a los lados. Listo@