jueves, 21 de enero de 2016

ALUBIAS CON CHORIZO Y PATATAS CBF@

       


ALUBIAS CON CHORIZO Y PATATAS CBF@
Un plato preparado en crudo y con un poquito de aceite, el chorizo deja un poco de grasa y no hace falta poner mas, con su jugo es suficiente.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

400gr de alubias cocidas, podéis usarlas en remojo, pero tarda más tiempo en su cocción.
2 chorizos
2 patatas
1 pimiento rojo pequeño
2 zanahorias
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
600 ml de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite y sal
PREPARARCION:

1. Preparamos los ingredientes, para ello troceamos  el pimiento, la zanahoria, pelada y los ajos pelados y enteros, las patatas peladas tb las cortamos en trocitos. El chorizo lo cortamos en rodajas.
 Ya está todo cortado y preparado.

2. Ponemos una olla normal al fuego con el agua y añadimos toda la verdura, el pimentón, el laurel, los ajos y el chorizo, añadimos un poco aceite y de sal.

Reservamos las patatas y las alubias cocidas.
Dejamos cocinar durante 15 minutos.

3. Pasado ese tiempo añadimos las patatas y las alubias, rectificamos de sal y dejamos hacer hasta q las patatas se han cocido, a fuego lento.

4. Cuando las patatas se han hecho retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Listo@