martes, 8 de diciembre de 2015

PULPO COCIDO CBF@



PULPO COCIDO CBF@
Un plato muy típico, q podemos hacer en casa y tenerlo preparado para un entrante o picoteo, sobre todo ahora q se acercan fiestas.
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 Al estilo de CBF@

INGREDIENTES:

 1 Pulpo
 1 Cebolla
 1 bote de cerveza
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
 Agua para cocción
 Sal en escamas
 Aceite de oliva
 Pimentón picante
3 patatas


PREPARACION:

 1. En una olla grande  ponemos  agua,  aceite, bote de cerveza, el laurel, los ajos, ponemos la cebolla pelada a calentar hasta que hierva.

 2. Cuando rompa a hervir metemos el pulpo y lo sacamos del agua hasta tres veces seguidas, esto se llama asustar el pulpo y con ello evitaremos que el pulpo nos quede duro. Una vez hecha esta operación lo dejaremos cocer durante 40/45 minutos.

3. Una vez ha pasado el tiempo de cocción lo pinchamos para comprobar que está hecho y lo sacamos. Colamos el caldo de cocción

4. Usamos el  caldo de cocción  del pulpo para cocer  las patatas, hasta q estén blandas, las cocino sin pelar, después cuando están frías les quitamos al piel y las cortamos en rodajas

5. hacemos una cama de patatas y encima podemos cortarlo en rodajas finas, o hacemos como yo pongo las patas enteras y lo aliñamos con el pimento picante, un chorrito de aceite y sal en escamas. Listo@