miércoles, 23 de diciembre de 2015

MERLUZA EMPANADA CON SALSA MEDITERRANEA CBF@



MERLUZA EMPANADA CON SALSA MEDITERRANEA  CBF@
Una forma diferente de comer merluza, esta salsa tan mediterránea le da un sabor explosivo haciendo la merluza más sabrosa.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

1 cola de merluza o un lomo de merluza, si es congelado descongelamos bien.
1 tomate
½ cebolla
1 cucharada de alcaparras
½ vaso de vino blanco
100 cl de agua o caldo de pescado
1 diente de ajo
Pan rallado
1 huevo batido
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Limpiamos la merluza de espinas, le quitamos la piel y la cortamos en trozos, sazonamos.
2. La pasamos por huevo y luego pan rallado, freímos y dejamos sobre un plato.
3. Freímos la cebolla picada, el ajo, sazonamos, cuando se ha frito añadimos el vino, dejamos q reduzca.
4. Añadimos el tomate al q le hemos quitado la pulpa, el resto lo cortamos en trocitos y lo añadimos a la sartén junto con las alcaparras, dejamos q reduzca,  rectificamos de sal.
5. Añadimos la merluza a la salsa, damos unas vueltas y Emplatamos. Podemos acompañar con arroz blanco cocido. Listo@