viernes, 4 de diciembre de 2015

LASAÑA DE VERDURAS CBF@



LASAÑA DE  VERDURAS CBF@

Muy fácil y rápida de preparar,  con verduras  q sale súper jugosa, la pasta es muy agradecida admite muchas variantes, de esta manera  combinamos verdura y pasta, todo sin aceite, casi en su jugo, como me gusta preparar la verdura.
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INGREDIENTES:

12 placas de lasaña, la cocemos según instrucciones del fabricante
2 cebollas o cebolletas
1 calabacín
1 berenjena
3 cucharadas de tomate frito
1 tomate
200 cl de leche evaporada
Nuez  moscada y orégano
 Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal

PARA LA BECHAMEL :
Solo la usamos para cubrir la lasaña

Ingredientes.

250 ml. de leche evaporada o leche
15 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de mantequilla
Sal

Preparación de la bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.

2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de remover

3. Añade una pizca de sal y cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. Reservamos



PREPARACION DE LA LASAÑA:

 1. Antes de nada cortamos en trozos muy pequeñitos las verduras  y rallamos la cebolla.

2. La ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite (pongo toda la verdura junta al mismo tiempo). Cuando veamos que la verdura va tomando color le añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos, dejamos unos  minutos a fuego medio, de esta manera se ira mezclando todo.

3. Añadimos, la leche, pimienta, nuez moscada y un poco de orégano, reducimos  y dejamos q se espese, cuando esta añadimos el tomate frito y ajustamos de sal. Retiramos del fuego. 

4. Después extendemos las placas de lasaña sobre una fuente de horno engrasada, encima ponemos el relleno q hemos preparado y encima cubrimos con el resto de placas de lasaña.

5. Una vez  q hemos terminado de colocar las placas por encima del relleno,  echamos la bechamel, queso rallado y orégano

 6. Metemos en el horno precalentado  a 190º durante 10 minutos. Ya podemos disfrutar de esta rica lasaña con verduras. Listó@