domingo, 13 de diciembre de 2015

GARBANZOS CON ALCACHOFAS Y ESPRRAGOS CBF@



GARBANZOS  CON ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS  CBF@
Un potaje en el q  he empleado productos frescos,  un guiso con verduras, un falso potaje por decirlo de alguna manera con un sabor delicioso,  la combinación de las alcachofas y los espárragos dan un  toque de frescor al guiso.
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Ingredientes: (4 personas)

100 gr de espárragos
8 o 10 alcachofas frescas
400 gr de garbanzos
1 cebolla
1 pimiento rojo, podéis poner uno verde tb, es lo mismo
2 dientes de ajos
1 tomate rojo
1 cucharada  de pimentón dulce
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen extra
1/2l de agua o caldo de verduras
 Laurel una hoja seca
Sal

Instrucciones:

1. La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua, durante 24 h.

2. Los ponemos en una olla, puede ser olla rápida. Añadimos  limpios y enteros,  la cebolla, pimiento rojo o verde, zanahoria, tomate, ajos, pimentón, laurel y un poco  de aceite de oliva. Cubrimos de caldo de verduras y llevamos al fuego.

3. Ponemos a cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Aproximado 30 minutos

4. Retiramos todas las verduras ya cocidas al vaso de la batidora y dejamos sólo los garbanzos con el caldo, si ha reducido mucho le añadimos un poco más pero lo  calentamos antes de añadir a la olla, debe cubrirlos ligeramente.

5. Trituramos el contenido de la batidora y se lo añadimos al guiso.

6. Limpiamos las alcachofas dejando sólo los corazones tiernos y los tronquitos pelados, se lo añadimos a los garbanzos y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Solo tardan 15 minutos más, rectificamos de sal. Dejamos reducir y espesar el caldo y servimos caliente. Listo@