jueves, 10 de diciembre de 2015

ESPINACAS A LACREMA GRATINADAS CBF@



ESPINACAS A LA CREMA GRATINADAS CBF@
Me encanta el sabor de este plato, con el queso…  es delicioso, si  acompañas este plato con rodajas de pan tostado y poner las espinacas sobre ellas…. Genial. Un bocado exquisito ¡ ¡ ¡
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Ingredientes

500 gr  de espinacas frescas
25 gr de harina de trigo
1 cebolla rallada
1 diente de ajo
50 gr de piñones
75 gr de queso rallado parmesano
Aceite de oliva virgen extra
100 ml. de leche
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar

PREPARACION:

1.  Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente añadimos el ajo y la cebolla, cuando coge color añadimos los piñones, sazonamos

2. Echamos las espinacas frescas y rehogamos, mezclando bien todo. En un primer momento solo veréis un gran montón de espinacas en la sartén, pero no os preocupéis, poco a poco irán disminuyendo su volumen.

3. Cuando está todo bien frito, apartamos un poco y añadimos la mantequilla y la harina, removemos q se mezclen bien y después vamos añadiendo la leche, podéis ver foto.

4. Removemos todo bien, ajustamos de sal y dejamos q empiece a hervir, después apartamos del fuego.

5. Vertemos la crema sobre unos platos o cuencos individuales. Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente en la mesa.

6. Si queremos gratinar como es nuestro caso, las pongo en una cazuela  grande, podéis usar 2 cazuelitas pequeñas, espolvoreamos con queso rallado y pimienta.

7. Precalentamos el horno a 180º C durante 5 minutos. Introducimos en el horno  durante 5 /10 minutos, hasta q el queso coja color. Listo@

Me gusta servirla sobre rodajas de pan tostado