martes, 15 de diciembre de 2015

ENSALADILLA CON ANCHOAS CBF@



ENSALADILLA CBF
La típica ensaladilla rusa, una de las tapas más tradicionales q podemos encontrar,  lo más habitual es poner una anchoa en aceite por encima, delicioso bocado.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:
 - 3 patatas
 - 75 gr de guisantes lo podemos hervir o poner de lata, en mi caso van hervidos.
 - 1 huevo cocido
 - 150 gr de picadillo de encurtidos variados para ensaladilla
 - 2 lata de atún en aceite
 - 200 gr de mayonesa
 - Un poco de aceite y sal
 - 2 o 3 pimientos de piquillo
 - Aceitunas negras
 - Anchoas en aceite (opcional)

PREPARACION:

 1. Para elaborar esta receta, lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer las patatas, los guisantes y el huevo.

2.  Una vez que estén bien cocidos, vamos a pelarlos y aplastamos con un tenedor, tb lo podemos cortar todo  en daditos pequeños. Lo ponemos todo en una fuente, bien revuelto, incorporamos los guisantes, el picadillo de variantes, el atún en aceite, y vamos revolviéndolo todo para que todos los ingredientes se alternen bien con todos.

3. Ponemos unas gotas de aceite y ajustamos de sal.

4. Seguidamente, vamos a poner la mayonesa por todos estos ingredientes con ayuda de una cuchara, y lo cubrimos todo muy bien, sin que ninguna parte se quede sin mayonesa.

5. Por último, le colocamos el pimiento cortado en tiras y las aceitunas negras, pero cada uno puede colocar como prefiera.

6. Introducimos en el frigorífico hasta que se enfríe. Listo@

7. Para servir tipo tapa le pongo una anchoa por encima, podéis verlo en las fotos.