lunes, 21 de diciembre de 2015

CALDO CON PELOTAS Y GARBANZOS CBF@



CALDO CON PELOTAS Y GARBANZOS CBF@
Un plato muy típico y tradicional para estos días de frio, muy completo q suelo preparar con una buena sopa de fideos.
Mas recetas en:

Ingredientes: (Para 4)
1/2 pollo
1 chorizo
400 gr de garbanzos en remojo de día anterior.
1 trocito de jamón o hueso
Agua  y sal
Azafrán en hebras
Para las pelotas:
125 gr de longaniza
250 gr de carne picada, en este caso cerdo
1  pechuga de pollo
1 trocito de butifarra
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 vaso de blanco
2 huevos
Piñones
Pan rallado
Sal

PREPARACION:
1. En una olla ponemos el agua y añadimos el pollo, chorizo, jamón, dejamos cocer unos 40 minutos en olla normal, 20 minutos en olla exprés

2. Se solicita en la carnicería al comprarlos, que pique juntos todos los ingredientes, el embutido y la carne.

  3. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los piñones, y se exprime un limón.

 4. En una fuente con fondo se colocan juntos todos los ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y azafrán.

4.  Amasamos  las pelotas, al conjunto de ingredientes se le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.

5.  Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 10 minutos. Retiramos el caldo de la olla
    
6. Al caldo se pueden añadir fideos  y podemos preparar una sopa, en cuyo caso se dejan cocer hasta que estén los fideos.

7. Para servir pongo la sopa por un lado y la carne, garbanzos y pelotas por otro. Listo@

MAS RECETAS SI PINCHAS  EN ENLACE DE ABAJO: