martes, 29 de diciembre de 2015

CALAMARES PLANCHA CON SALSA AL AJILLO CBF@




CALAMARES  PLANCHA  AL  AJILLO CBF@

Un plato muy sencillo de preparar, al q he dado un toque acido en la picada q llevan por encima. Un plato muy mediterráneo
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Ingredientes: (Para 4 )

8 calamares
6 diente de ajo.
1 cucharada de zumo de limón.
2 cucharadas de perejil picado.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Preparación:

1. Limpia los calamares, separa los tentáculos y reservar.

2. Hacemos una picada, pelamos los ajos, picamos todo junto en un mortero, añadimos un poco de sal, ponemos el aceite y el limón, emulsionamos bien esta mezcla.

3. Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego vivo o plancha.

4. Hacemos unos cortes a los calamares en el cuerpo sin llegar a cortar del todo.  Los añadimos a la sartén, sazonamos  y los hacemos por ambos lados dos minutos. Cada uno su punto de cocción.

5. Añade a la sartén  dos cucharadas de la picada, deja que se caliente todo unos segundos y retíralo del fuego.


6. Emplatamos los calamares en raciones de dos por persona y por encima añadimos la picada. Listo@