viernes, 13 de noviembre de 2015

TERNERA EN SALSA DE ZANAHORIA CBF@


TERNERA EN SALSA DE ZANAHORIA CBF@

Esta salsa acompaña muy bien a la carne, además salimos de las salsa q siempre hacemos y disfrutamos un poco de esta verdura. Al estilo de CBF@


INGREDIENTES:

500 gr de carne de cerdo o ternera
1 hoja de laurel
1 clavo
Aceite y sal

2/4 almendras o piñones 
1 rodaja de pan frito

Para la salsa:
4 zanahorias medianas
1 tomate mediano
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de agua  o caldo de verduras (he puesto agua)
Sal

PREPARACION:

1.  Rallamos la cebolla y el ajo,  cortamos la zanahorias en trocitos (menos una q reservamos) y el tomate lo rallamos.

2. Una vez todo está  bien troceado, en una olla añadimos  dos cucharadas de aceite  y  freímos la carne, cuando esta, retiramos del fuego y reservamos.

3. En ese mismo aceite echamos  la cebolla y el ajo, las zanahorias y lo sofreímos a fuego medio.

4. Una vez  este todo frito añadiremos el tomate rallado y el vino,  dejamos q se mezcle  junto con todos los ingredientes q tenemos en la olla. De vez en cuando le daremos una vuelta para que el tomate no se nos peque en el fondo.

5. Ya tenemos todo frito, lo pasamos por la batidora q se quede todo bien molido, quedara una salsa espesita y volvemos a echar en la olla, le incorporamos, la carne,  la sal,  el clavo, la zanahoria troceada, hoja de laurel  y el agua o caldo


6. Dejamos hacer 45 minutos a fuego lento, antes de retirarlo del fuego hacemos una picada con el pan frito y los piñones o las almendras y lo echamos en la olla, quedara más buena la carne. Listo@