lunes, 9 de noviembre de 2015

POLLO ESTOFADO CON PATATAS CBF@



POLLO ESTOFADO CON PATATAS CBF@

Un estofado  q puedes comerlo  después de cocinarlo,  pero los sabores estarán mucho más integrados si lo cocinas de un día para otro. Eso si las patatas añadirlas antes de comerlo, rico y fácil de preparar. ¡ ¡ ¡



INGREDIENTES:

1 /2  pollo troceado
500gr de patatas
2 cebollas 
1 tomate rallado
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
500 ml de agua
1 / 2  vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Aceite, sal  y pimienta



PREPARACION:

1. En una cacerola, olla, lo q tengáis añadimos aceite y freímos el pollo salpimentado, retiramos y reservamos.

2. En ese mismo aceite, hacemos la cebolla y los ajos rallados, cuando esta ponemos el tomate rallado y las hebras de azafrán, removemos.

3. Añadimos el vino y dejamos reducir. Entonces echamos el pollo, el laurel,  cubrimos con agua, podemos poner una pastilla de caldo, dejamos cocer a fuego lento, 20 a 30 minutos.

4. Mientras está cociendo el pollo, pelamos las patatas y las cortamos en trocitos, las freímos en aceite, cuando están las ponemos sobre papel de cocina q suelten aceite y sazonamos.

5. Añadimos las patatas a la olla, dejamos q se mezclen todos los ingredientes, pasado 5 minutos de echar las patatas retiramos del fuego y dejamos reposar. Listo@