domingo, 8 de noviembre de 2015

POLLO ASADO Y PATATAS AL HORNO CBF@




POLLO ASADO  Y  PATATAS AL HORNO BCF@

Una receta muy fácil para cocinar, sobre todo los domingos  sin pasar mucho tiempo en la cocina. Te  saldrá delicioso y será una estupenda comida para disfrutar en casa. Una receta básica y rápida como siempre.
Os gustara prepararlo en casa ¡ ¡ ¡


Ingredientes:

Patatas (más abajo esta la receta de cómo prepararlas)

2 pollos limpios y enteros
1 cucharada de mantequilla o manteca
Sal
Sazonador de pollos, tomillo, orégano
Pimienta negra al gusto
1 cabeza de  ajos
2 / 3 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso  de agua


Preparación del pollo:

1. Hacemos una pasta con la mantequilla, sal, pimienta, sazonado de pollo, tomillo, la usaremos para untar el pollo por fuera.

2. Salpimentamos  por dentro, untamos con un poco de la pasta que hemos preparado,  coloca en una fuente de horno.

3. Precalienta el horno a 150ºC con calor arriba y abajo. Saldrá mas melosa la carne, no se quemara por fuera el pollo.

4. En la fuente de horno  colocamos el agua, la cabeza de ajos sin pelar y partida por la mitad el laurel, e introduce en el horno durante una 1h a 1.30h ,  hasta que su piel está dorada.

PREPARACION DE LAS PATATAS ASADAS. CBF@


INGREDIENTES:

1 kg de patatas
2 dientes de ajo.
Piñones
 Aceite, pimienta y sal


PREPARACION:

 1. Cortamos las patatas y las ponemos en una fuente de horno haciendo unos cortes, salpimentamos, añadimos los ajos pelados y troceados, aceite.

 2. Salpimentamos y añadimos los piñones y un poco de agua.

 3. Metemos en el horno a 200 ºC durante 1h. Listo@


 Una vez q esta todo cocinado lo servimos acompañado de las patatas y alioli. Listo@