lunes, 2 de noviembre de 2015

MIGAS DE BACALAO EN SALSA AMARILLA CBF@




MIGAS DE BACALAO EN SALSA AMARILLA CBF@

Un plato de bacalao diferente, al hacerlos desmigado, nos aseguramos q no lleva ninguna espina, es molesto comerlo y encontrarlas por el medio. Una delicia ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

Bacalao, podéis usarlo  como queráis, fresco, salado congelado
1 cebolla
1 paquete de obleas de empanadillas
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
1 / 2 vaso de vino blanco
1/ 2 vaso de agua o caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
Una pizca de pimentón
Harina

PREPARACION:

 1. Si el bacalao es salado se pone el bacalao a desalar 24 horas.

2. Pasado ese tiempo se reboza el bacalao en harina y se fríe en aceite de oliva. Retiramos del fuego y reservamos

3.  Aparte en la misma sartén se dora la cebolla picada con un poco de sal.

4. Cuando la cebolla esté dorada se vierte el vino y dejamos  q reduzca. Se le añade una pizca de nuez moscada, pimentón, podemos usarlo picante  y unas hebras de azafrán. Removemos q se mezcle todo y pasamos por la batidora. Volvemos a echar de nuevo en la sartén

5. Añadimos el bacalao y desmigamos en ese momento en la sartén, echamos el caldo o el agua, ponemos  a fuego lento durante 15  minutos  q reduzca la salsa. Cuanto más espesa más buena.


6. Freímos las obleas de empanadilla , dejamos q escurran aceite sobre papel de cocina,  cuando emplatamos acompañamos el bacalao con ellas. Listo@