lunes, 2 de noviembre de 2015

GACHASMIGAS CON TROPEZONES Y PESCADO FRITO CBF@



GACHASMIGAS CON TROPEZONES Y PESCADO FRITO.CBF@

Cada vez q llueve, ya esta ese dia este riquisimo y traduicional plato, con ricos tropezones y pescadito frito. 

INGREDIENTES (Para 4):
1 taza de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
200 g de salchicha fresca
300 gr de costillejas
3 ñoras
Pescado frito
1 pimiento verde
3 manojos  de ajos tiernos
1 l  de agua  caliente y sal

PREPARACION:

1: Preparación de los ingredientes
Pelamos los ajos tiernos  y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La salchicha, las costillejas, la longaniza y la panceta se cortan en trozos  pequeños.
2: Sofreír los ingredientes
Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente sofreír los ajos, pimientos, el pescado y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas, longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos, el pescado  y las ñoras.
3: Hacer la masa
 En un cuenco o bien en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone aceite,  la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.

4: Añadir los tropezones, y remover  por ultimo echamos el pescado. Listo@