sábado, 14 de noviembre de 2015

EMPANADILLAS DE FRITO CBF@




EMPANADILLAS DE FRITO CBF@

Una receta tradicional de mi pueblo, todavía se hace mucho, sobre todo destacar  un relleno muy huertano, con los productos frescos y de temporada, al estilo de CBF@


 INGREDIENTES:

 Para la masa:

 500 gr. de harina todo uso o la q admita
 1 botellín o bote de cerveza a temperatura ambiente
 100 ml -medio vaso- de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimento dulce

 Para el frito:

2 cebollas
1  pimiento verde
8 tomates pera maduros
2 latas pequeñas de atún
2 huevos cocidos
 Aceite de oliva y sal

2 huevos batidos para pintar las empanadillas antes de meter en el horno

Preparación de la masa:

1. Mezclamos todos los ingredientes,  vamos dando vueltas a  la masa hasta  q quede bien mezclado todo.
2. Cortamos la  masa en dos partes iguales, las dejamos reposar mientras hacemos el relleno.

Preparación del frito:

1. En una sartén con un  poco de  aceite bien caliente ponemos la cebolla cortada en trocitos, el pimiento también, sazonamos y freímos.

2. Cuando está   hecho  todo añadimos  el tomate, troceados y freímos todo junto, ajustamos la sal.
3. Escurrimos el aceite del atún y lo echamos al relleno, mezclamos todo.

4. Picamos el huevo, los incorporamos al relleno, mezclamos bien. Retiramos del fuego. Reservamos.

PREPARAMOS LAS  EMPANADILLAS:

1. Extendemos la  masa, la colocamos en una superficie plana espolvoreada con harina y la cortamos con un molde redondo, en círculos, según tamaño q queramos conseguir, si  no tenéis moldes, podéis usar un platito de la taza de café como molde, ese tamaño tienen estas empanadillas.

2. Encima de cada círculo  ponemos el relleno y extendemos, dejando en los bordes  1cm sin masa a todo alrededor. Hacemos con todos.

3. Retorcemos los bordes doblando, con un tenedor, como queráis, pero q  quede bien sellada. Las pintamos con huevo batido

4. Metemos en el horno durante 45’ a 200ºC, pero cada uno q controle su horno, no todos cocinan igual. Listo@