martes, 10 de noviembre de 2015

CALDO DE BACALAO CON ALCACHOFAS CBF@



CALDO DE BACALAO CON ALCACHOFAS CBF@

Un caldo tradicional, pero al estilo de Cocina Básica y Fresca,  con verduras de temporada q acompañadas con el bacalao,  haciendo un caldo con  un sabor jugoso y delicioso. Con algunas sugerencias q acompañan bien al plato.



INGREDIENTES: (Para 4)

4 alcachofas
100 gr de judías
1 cebolla o cebolleta
1 tomate, lo pongo pelado
2 trozos de pimiento rojo
2 trozos de pimiento verde
4 trozos de bacalao desalado, fresco, congelado, siempre descongelar bien antes de cocinarlo, quedara más jugoso
2 hojas de laurel
1 chorrito de aceite, sal
1 limón
1 cucharadita de pimentón.
1 / 2 l de agua

PREPARACION:

1. Preparamos las verduras: las judías limpias y cortadas en trozos, las alcachofas las limpiamos cortamos la punta y echamos un poco de limón por encima junto con un poco de sal, para q no se pongan negras, pelamos la cebolla y el tomate.

2. En un olla  echamos todas las verduras, el laurel, el bacalao, un chorrito de aceite, el pimentón, añadimos el agua y ponemos al fuego, sazonamos cuando ya está el caldo casi hecho

3. Dejamos q se haga durante 20 minutos a fuego lento, rectificamos de sal, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Listo@

Sugerencias:

A este caldo le podemos añadir:

Unas patatas

Un huevo,  antes de  terminar la cocción,  unos 5 minutos,  echamos el huevo a la olla con cuidado de q no se rompa, siempre hacemos un hueco donde vamos a echarlo, el huevo, queda fabuloso.