sábado, 21 de noviembre de 2015

BERENJENAS RELLENAS CBF@


BERENJENAS RELLENAS CBF@

Esta es una recetas muy  tradicional, sin duda es también una de las recetas más ricas y completas,  a mí me encanta , además podemos rellenar de atún, marisco, verduras, lo admite todo, esta vez no he puesto bechamel, me ha salido genial y muy sabrosa. 
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Ingredientes:

2 berenjenas grandes
300 gramos de carne picada mixta (cerdo-ternera)
4 lonchas de beicon picado
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo
350 gr de tomate triturado
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra
Queso rallado
Orégano, nuez moscada
Bechamel (Opcional)
50 ml de leche evaporada

PREPARACION:

1. Comenzamos a sacarles la pulpa y dejar las pieles bien limpias para poder rellenarlas después. Las  córtalas longitudinalmente en dos y reservamos, las vamos a utilizar sin cocer, así tendrán mas consistencia.

2.   Mientras tanto vamos a  ir preparando el relleno :

1. Rallamos  las cebollas y los pimientos en trozos pequeñitos, la pulpa de la berenjena la picamos, y los ponemos todos juntos a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen, menos la berenjena. Sazonamos.

2. Cuando estén dorados, entonces es el momento de echar la pulpa picada en la sartén, y corregimos con un poco más de sal.  Pasado 10 minutos añadimos la carne picada y salpimentamos todo.

3. Freímos hasta q la carne coge color y añadimos la nuez moscada y orégano, damos unas 
vueltecitas,  añadimos el tomate, dejamos hacer a fuego lento 20 minutos

4. Pasado ese tiempo añadimos la leche evaporada y dejamos q empiece otra ver a hervir, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar.

Rellenamos las berenjenas:

1. Repartimos el relleno q hemos preparado en las cuatro partes de la berenjenas

2. Por encima de cada parte echamos el beicon picadito

3. Espolvoreamos con queso rallado y orégano, metemos en el horno precalentado durante 15/20 minutos o hasta q se dore el queso. Listo@