jueves, 12 de noviembre de 2015

ALBONDIGAS EN SALSA CBF@




ALBONDIGAS  EN SALSA CBF@

Un guiso q sale riquísimo, podemos acompañar con arroz blanco, verduras,  pasta, patatas, lo q más os gusta, un plato muy completito. Admite mucho
Espero q os guste ¡ ¡ ¡  Al estilo de CBF@.


INGREDIENTES: (Para 6)

Para las albóndigas:

200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
Miga de pan mojada en leche
Pan del dia anterior rallado
1 diente de ajo
Perejil  picado
 2 huevos
 Harina

Para el guiso:

5 tomates  rallados
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de guisantes
1 vaso de vino blanco
150ml de caldo de caldo de verduras o agua
Aceite oliva y sal.
Acompañamos con patatas fritas

PREPARACION:

De las albóndigas:

1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.

2. Añadimos la miga de pan, perejil, pan rallado y huevos. Amasamos bien y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.

4. Pasamos las albóndigas por harina y las  sellamos  en una olla con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.

Preparación del guiso:

5. En el mismo aceite q hemos hecho las albóndigas rehogamos una cebollita rallada, el diente de ajo rallado,  cuando está  hecha  añadimos  el tomate, dejamos q se haga, sazonamos añadimos el vino y dejamos reducir.


 5. En  la olla echamos, los guisantes, las albóndigas y el caldo de verduras o el agua, dejamos q reduzca la salsa a fuego lento.  Cuanto más espesa queda la salsa  más rica esta. Listo@