domingo, 4 de octubre de 2015

TIGRES CASEROS. CBF@




TIGRES CASEROS CBF@

Es una receta muy sencilla, donde usamos la concha del mejillón  para el relleno, así que sólo tenemos  que rellenar, rebozar y freír en abundante aceite de oliva. Yo lo suelo moler todo para q no encontremos trozos en el relleno. Una auténtica delicia, un buen aperitivo, tapa, entrante, lo q queráis, q podemos acompañar con una buena cerveza o vino blanco.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
2 cebollas
1 / 2  pimiento rojo
1 / 2  pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
4 tomates rallados
Un poco de pimentón picante
Pan rallado
2 huevos
1/2 l de bechamel
Aceite de Oliva virgen extra
Sal y pimienta (al gusto)

PREPARACION:

1. Lavamos muy bien los mejillones en agua fría y quitamos todas las impurezas que vengan en la bolsa. Los limpiamos a conciencia, utilizaremos las conchas-

2. Ponemos a calentar una olla con  un vaso de agua, cuando el agua empiece a hervir añadimos una hoja de laurel y a continuación los mejillones. Lo dejamos cociendo 3 minutos y en cuanto estén todos abiertos los retiramos con una espumadera. Dejamos enfriar y reservamos en un plato. El agua de la cocción no la vamos a tirar, la colamos y reservamos.

3. Sacamos los mejillones,  arrastramos todo el mejillón hasta que quede el interior limpio. Reservamos toda la carne del mejillón en un plato y limpiamos la cáscara de la concha por si tuviese algún resto pegado a su superficie.

4.  Picamos con un buen cuchillo los mejillones en trozos

5. Picamos las cebollas, los dientes de ajo y los pimientos en trozos muy pequeños. Añadimos aceite a la sartén y sofreímos primero los dientes de, luego la cebolla y por último los pimientos,  todo a fuego lento durante unos 10 minutos  hasta que quede ponchadito. Salpimentamos

6. Añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga. Cuando esta echamos un poco de pimentón picante, removemos bien y añadimos los mejillones

7. Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco, la mitad del vaso del agua de los mejillones. Dejamos que reduzca aproximadamente durante unos 10 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y dejamos q se enfrié.
8. Cuando esta frio lo pasamos por la batidora, cuando está todo bien molido, lo sacamos y reservamos. Podéis ver foto del relleno picado

A continuación vamos a preparar 1/2 litro de bechamel.

Para  esta cantidad de mejillones he usado estas medidas:

 1/2 litro de leche
2 cucharadas colmadas de harina
2 de mantequilla
Sal, nuez moscada y una pizca de pimienta negra si os gusta.
Ya todos sabemos hacer la bechamel.

9. Mezclamos el relleno con la bechamel.  Removemos  todo bien.

Otra opción para  si no queremos mezclar el relleno con la bechamel es poner una cucharada del frito aplastar un poco y encima otra de bechamel y con la cuchara se sellan los bordes de la concha

10. Si hemos mezclado con la bechamel, rellenamos con una cuchara las conchas del mejillón, lo hacemos con todas.

11. Las rebozamos en huevo batido. Pasamos por un poco de pan rallado por los dos lados y lo dejamos en un plato q guardamos en la nevera  aprox. 1h para q  se ponga un poco más compacto todo.


12. Freímos en abundante aceite caliente, si no los usamos todos podemos  congelar el resto, después para usarlos no hay q descongelar. Listo@


Así queda el relleno por dentro: